设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

三联体助力产业兴 于庄村撑开致富伞

2022/9/15 16:28:18 浏览

秋风送爽,硕果飘香!9月15日上午,漯河市于强汇和商贸有限公司在邓襄镇于庄村隆重举行揭牌仪式,经开区党工委副书记张俊才,漯河市侨联三级调研员赵晓亮,漯河市非公党建学院院长张春峰邓襄镇党委书记李向超,河南协鑫光伏党支部副书记、人力资源部部长杨孟利,杭州汇和食品有限公司副总经理李向前,于庄村两委干部,部分优秀制伞商户及社会乡贤等进行了参加。

418A3717.JPG

418A3707.JPG

于庄村的制伞产业已经传承了三百多年,由传统的手工作坊式制造逐渐发展成该村特色产业。随着社会经济发展及于庄村独特便利的地理优势,于庄村纯手工制伞加工由原来零零散散的几户经过不断的邻里相互带动,逐渐形成了以材料运输、加工、生产、销售等完整的产业链雏形,达到了一定的产业规模。近年来,于庄村制伞户克服疫情带来的不利影响,采取“线下+线上”的经营模式,组织发动本村脱贫户及监测户、农村闲散劳动力等进行生产,依托农村淘宝、直播带货等新媒体销货渠道方式,年销售总额达5000万元以上。

乡村振兴的重点是产业振兴,建立起党群利益连接点,加快一二三产融合力度,从而增加村集体经济收入。随着“五星支部”创建工作开展以来,漯河市非公党建学院党支部积极发挥“三联体”的统筹协调作用,以“三字”促“五星”,联合协鑫光伏有关专家多次来村里走访,立足本村传统手工制伞业的生产发展,有效整合村级资源,积极探索产业发展的新路子,走出了一条“商户+公司+村集体的经济发展新模式。农民商户得到了经济实惠的原材料,漯河市于强汇和商贸有限公司大量采购实现了盈利,于庄村实现了村集体经济收入。为五星支部创建奠定坚实基础。