设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

推进“阳光村务”质效提升 助力“五星”支部创建

2022/9/21 15:39:49 浏览

为持续推动全面从严治党向基层延伸,不断加强村级民主管理监督,推动监督更好融入基层治理,进一步巩固全区“阳光村务”质效双提升活动取得的成果,助力“五星”支部创建工作落实落细,连日来,区“阳光办”成立调研组,对辖区内11个重点村“阳光村务”建设工作情况进行调研督导。

1034332631.jpg

区“阳光办”紧盯“阳光村务”建设工作治理效能“双提升”与“五星”支部创建相结合,利用市纪委监委“码上监督·马上办”投诉举报平台与“阳光村务”线上公开平台“双码合一”,丰富完善信息共享平台内容,紧盯信息互通和成果互用,打造亮点,以“阳光村务”质效双提升助推“五星”支部创建提质增效。

通过开展座谈调研,详细了解各村“四议两公开”工作法的运用情况,汇总反馈会议记录不规范、参会人员不符合程序规范等问题,对发现的3类15条问题现场进行了交办,并提出整改意见,切实引导基层干部把“阳光村务”建设融入村级重点工作,使“五星”支部创建和“阳光村务”建设工作相辅相成、互为促进。把推进“阳光村务”建设作为“五星”支部评星的重要参考,结合实际工作经验不断探索“阳光村务”建设工作的新方法,助力“五星”支部创建和乡村振兴在基层落地生根。