设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 招商动态

漯河:经开区又有大动作!

2022/5/23 9:43:40 浏览


        经开区:“云招商”跑出“加速度” “屏对屏”引来“金凤凰”

5月19日,经济技术开发区举行“云招商”签约仪式,通过“屏对屏”成功签约香港国泰达鸣精密件制造中部基地、福建比比赞中部电商食品产业园两个10亿元重大项目这是经开区“云招商”取得的又一新成果。

 图片1.jpg

为积极应对严峻疫情形势对招商引资工作的不利影响,今年以来,经开区精心组织,大员上阵,深入对接,强力推进“云招商”系列行动,把“面对面”交流改为“屏对屏”沟通,从“上门招商”变“云端互动”,采用“云洽谈”“云签约”等方式,开展项目推介和洽谈,并动态扩充招商引资项目库,深化招商引资精准化、品牌化、资本化、国际化“四个转变”,努力在新赛道上领跑、在新领域抢滩发力。
        截至目前,经开区累计签约项目18个,合同金额82亿元,其中总投资10亿元的项目5个,13个签约项目已履约,11个项目已顺利开工建设

图片2.jpg


        ■ 围绕食品主导产业招大引强

 

顺应消费升级和绿色安全要求,漯河经开区以休闲食品、功能食品、方便食品、冷链食品为重点,面向龙头企业全链条招商。在谈项目抓签约,重点与上海雅巢食品、深圳幸福西饼烘焙等10个企业洽谈对接,确保项目签约落地。跟踪项目求突破,重点对接美国艾迪盟、韩国希杰等世界500强企业。重点区域盯龙头,面向长三角地区,重点对接美国通用磨坊、日本养乐多等企业;面向珠三角地区,重点对接广东生和堂、嘉士利食品等企业;面向川渝地区,重点对接重庆有友、成都品品食品等企业;面向京津冀地区,重点对接天津欧扎克、河北承德露露等企业;面向闽东南地区,重点对接福建紫山、福建惠尔康等企业。       

图片3.jpg

■ 围绕专业园区建设精准招商

 

依托智能食品装备园和“中国食品装备名城”金字招牌,重点面向京津冀、长三角、珠三角、闽东南等智能食品装备产业发达地区,建立跟踪台账,分区域、有针对性地开展招商活动。依托液压科技园,借助“中国液压胶管之都”国家级招牌,经开区领导带头开展“云拜访”“云对接”“云签约”活动20余场,深入对接河南若德军民两用海洋船舶橡胶软管项目,力争年内签约落地;保持与天津鹏翎、四川川环等汽车胶管龙头企业的联系,邀请企业高层来区考察;加强与中国橡胶工业协会管带分会、中欧汽车公司的合作。依托食品辅料产业园,引导区内现有企业上项目、扩规模,不断提高食品辅料园的产业吸附力;加强与中国食品添加剂和配料协会的合作交流,开展专业协会招商引商活动。


■ 围绕战略性新兴产业强力招商

 

加大与上海智能制造产业协会、广东国际智能制造产业联盟、江南大学食品学院等知名院校和协会的联系。围绕智能装备和包装、大健康、生物医药、食品添加剂等行业,重点对接上海宝立食品科技、广东汤臣倍健等企业。


■ 围绕未来产业谋划招商

 

坚持“现有产业未来化”和“未来技术产业化”,围绕双碳项目、氢能与储能、前沿新材料等未来产业,加快引进、培育一批行业龙头企业和新型研发机构,推动一批未来产业项目落地。在氢能与储能、量子信息领域,探索前沿技术多路径融合,引进具有引领作用的龙头企业,重点对接深圳爱能森新能源等企业。


■ 围绕产业基金和设备、资金租赁公司的引进转变方式招商

 

积极开展设备和资金租赁公司的引进活动,建设融资租赁和设备租赁中心,帮助上市后备企业进行股权改造和设备更新,力争“十四五”期间,再招引一批行业引领性强的龙头企业,并培育3家上市企业。
如今的经开区,“云招商”活动持续推进,各项招商引资活动“加速跑”,正以“开门红”带动“季季红”,为实现“全年红”打下坚实基础。